Politique de confidentialité

politique-de-confidentialite

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : http://www.cjnephro.com.

Une présentation complète du CJN est disponible à l’adresse suivante : https://www.cjnephro.com/histoire-du-cjn/

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Gestion des adhérents

Afin de gérer nos adhérents, nous utilisons une base de donnée utilisateurs comprenant les informations suivantes :

  • Identité : Nom, prénom, date de naissance, adresse email, date de naissance.
  • Identifiant de connexion : le mot de passe est crypté et n’est pas visible directement en clair dans la base de donnée.
  • Informations professionnelles : Lieu et type d’exercice, adresse complète du lieu d’exercice (adresse, code postal, ville), lieu du DES
  • Informations concernant l’adhésion et le paiement de la cotisation : date d’inscription, historique de paiement, date de fin d’adhésion prévue
  • Informations concernant vos préférences et abonnements : newsletter, affichage dans l’annuaire des membres, autorisation relative au partage de vos informations à nos partenaires (notamment pour les événements)

Gestion des événements

La gestion de nos événements implique la collecte de certaines données et leur partage avec des organismes et/ou partenaires organisant ces événements :

  • Vos informations personnelles et professionnelles décrites ci-avant
  • Informations relatives à vos dates de disponibilités, à votre transport, à votre hébergement et à vos préférences durant l’événement

Recueils et études cliniques

Une interface de saisie de données cliniques est associée au site du CJN et accessible via l’adresse web suivante : http://www.cjnephro.com/recherche/

Ces études font l’objet de déclaration CNIL individuelles, veuillez consulter le site afin d’en savoir plus sur la politique de protection des données.

Formulaires de contact

Les données (Nom, prénom, adresse email, objet et message) que vous nous transmettez via le formulaire de contact sont envoyées par email aux responsables du site et stockées sur la base de donnée du serveur.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Afin de mesurer l’audience sur notre site internet, nous utilisons un outil appelé Google Analytics. Celui-ci utilise des cookies pour suivre votre utilisation du site.

Nous utilisons ensuite ces données afin d’améliorer le contenu du site et afin de mieux comprendre vos attentes.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les adhérents qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment . Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Comment nous protégeons vos données

Vos données sont stockées sur un serveur localisé en France.

Les mots de passe sont cryptés afin de ne pas être affichés en clair dans la base de donnée.